giovedì 17 ottobre 2013

Cupcakes al cioccolato

Oggi ho deciso di preparare i cupcakes al cioccolato, ho cercato sul web la ricetta che più mi soddisfa e credo proprio di averla trovata.

Occorrono:
75 gr di farina 00
70 gr di zucchero
40 gr di burro
20 ml di latte
30 gr di cioccolato fondente
1 uovo
1 cucchiaino di lievito 

Preparazione:

come prima cosa dovete lavorare il burro con lo zucchero fino a farlo diventare cremoso, poi aggiungere l'uovo, continuando a mescolare.

Setacciate la farina e, insieme al lievito, mettetela nell'impasto. (Mi raccomando, continuate a mescolare)

Mettete il cioccolato in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria, mantenendo la fiamma bassa. Successivamente aggiungete il latte e mescolate bene.

Ponete l'impasto negli stampini dei cupcakes fino a riempirne i 2/3.

Lasciate cuocere i vostri mini tortini in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Fateli raffreddare.



Se volete ricoprirli per renderli ancora più golosi, preparate un crema frosting, ecco gli ingredienti:

40 gr di burro
100 gr di philadelphia
50 gr di zucchero a velo
colorante in pasta per alimenti
zuccherini

Come procedere:

amalgamate il burro, il formaggio e lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e morbido. Aggiungete il colorante, per realizzare la tonalità che desiderate e continuate a mescolare.

Mettete la crema in una sac a poche e ricoprite la parte superiore dei vostri cupcakes seguendone la forma. 

Come tocco finale mettete gli zuccherini: i vostri cupcakes sono pronti!





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