Se amate i dolci e volete ridurre il senso di colpa per ogni volta che ne mangiate uno, provate a sostituire il burro con l'olio. Proprio così, mi sono imbattuta in una ricetta che prepara i muffin usando l'olio al posto del burro, ecco come procedere.
Per preparare i muffin vi serviranno:
250g di farina
150g di zucchero semolato
10g di lievito per dolci
250ml di latte (mi raccomando, usate quello scremato che è meno grasso)
80g di cioccolato fondente
30g di cacao amaro
30g d'olio
Come prima cosa dovete sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Poi mettete in una ciotola farina, zucchero, cacao e lievito. A parte, in un altro recipiente, unite latte e olio.
Accorpate gli ingredienti versando quelli liquidi (cioccolato fuso compreso) nella ciotola delle polveri e mescolate velocemente.
Mettete il composto ottenuto nei pirottini per muffin riempiendoli per il 2/3 e infornate a 180° per 20 minuti.
I vostri muffin dietetici sono pronti!
Nessun commento:
Posta un commento