Domani sera, per un'occasione speciale, voglio preparare un dolce.
Naturalmente tra lavoro e impegni vari sono sempre di corsa, quindi mi toccherà preparare qualcosa al volo.
Navigando in rete ho letto di molte torte e dolci preparati in 3 - 5 minuti...impresa da record! Il segreto è nello strumento utilizzato per la cottura: fatti rigorosamente al microonde.
A dire il vero non sono un'amante della cucina in pochi minuti, ma dato l'emergenza, ho deciso di fare un tentativo.
La ricetta che voglio seguire è veramente semplice e la riporto di seguito.
Servono:
4 cucchiai di farina
2 cucchiai di cacao (amaro o zuccherato a seconda dei vostri gusti)
4 cucchiai di zucchero
1 uovo
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di olio
(Se al posto della tazza usate un recipiente più grande, aumentate leggermente le dosi ad occhio)
Iniziamo la preparazione:
nella tazza mettiamo la farina, il cacao e lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio in modo da mischiare bene le polveri.
Aggiungiamo l'uovo e il latte continuando a lavorare il composto con il cucchiaio.
Concludiamo aggiungendo l'olio, mescoliamo per l'ultima volta e inforniamo: microonde - massima potenza - per 3 minuti.
A cottura ultimata, impiattiamo il tortino semplicemente capovolgendo la tazza su un piatto e lo guarniamo a nostro piacimento, con dello zucchero a velo, con della frutta fresca o cotta, con la nutella, eccetera. Potete veramente giocare con la fantasia.
Proverò a prepararlo e speriamo in bene!
Nessun commento:
Posta un commento